7dee989fe68b20315a17c24b8f719ae6.jpg
0d6cf389477de171d285a90849cedd2d.jpg
f9c1412c1e7a45e3898278a38dc18573.jpg
74ac981884fdfcd167a8afdf9d781546.jpg
La santé par la médecine traditionnelle chinoise

La santé par la médecine traditionnelle chinoise

Printemps - Eté - Après-été - Automne - Hiver

Découvrez comment la médecine traditionnelle chinoise peut vous aider à mieux vous nourrir, en vous adaptant aux changements de saisons.

Plus de détails

20,00 €

Catégorie

Médecines orientales : acupuncture - médecine tibétaine - ayurvéda…

1 Article

En stock Livraison 2 à 4 jours

Envoyer par mail

La santé par la médecine traditionnelle chinoise

La santé par la médecine traditionnelle chinoise

Découvrez comment la médecine traditionnelle chinoise peut vous aider à mieux vous nourrir, en vous adaptant aux changements de saisons.

Destinataire :

* Champs requis

  OU  Annuler

Partager ce produit

Description

Notre mode de vie actuel requiert souvent beaucoup d’énergie, que ce soit sur le plan personnel, familial ou professionnel.  Il faut donc que notre corps ait les moyens de développer et de conserver cette énergie. L’alimentation est, à cet égard, essentielle.

Angelina Jingrui Cai nous explique, en s’appuyant sur les principes de la médecine traditionnelle chinoise, comment nous pouvons nous nourrir, en fonction des saisons, car les effets des aliments, et notamment des plantes, varient selon qu’ils sont consommés au printemps, en été, en automne ou en hiver.

Elle passe en revue un grand nombre d’aliments divers, tels le thé, le poulet, les huîtres, les champignons, les fruits, etc., en indiquant pour chacun les bienfaits, mais aussi les contre-indications possibles.

Elle agrémente son livre, qui contient de nombreuses photos en couleurs, de recettes faciles à préparer

Table des matières

Introduction

Les circulations des douze heures

Quelques principes de la médecine traditionnelle chinoise

La moxibustion

Les thés

 

 

                        LE PRINTEMPS

  • Le gingembre
  • Le pissenlit
  • La queue d’ail
  • Le céleri
  • L’artichaut
  • Le poulet
  • Les champignons parfumés (ou shiitake)
  • Les asperges
  • La moxibustion au printemps

                        L’ETE

  • Le haricot mungo / grain de haricot vert / soja vert
  • La pastèque
  • La feuille de lotus
  • Le concombre amer
  • La bière
  • La moxibustion en été

 

                        L’APRES-ETE

  • L’orge
  • Les algues
  • La courge d’hiver
  • Les huîtres
  • Le raisin
  • Le vin et l’alcool
  • La moxibustion en après-été

 

                        L’AUTOMNE

  • La fleur d’Osmanthus ou Osmanthe
  • La peau de mandarine séchée
  • La fleur d’hibiscus séchée
  • La fleur de chrysanthème dorée séchée
  • La poire d’automne
  • Le gingembre
  • La moxibustion en automne

 

                        L’HIVER

  • Le radis blanc
  • Le millet jaune
  • L’agneau
  • La baie de goji
  • L’igname
  • Le chou rouge
  • La moxibustion en hiver

 

Les bains de pieds

 

Conclusion

 

                        ANNEXES

Le tableau des aliments par nature

La table des recettes

La table des points de moxibustion

 

 

Caractéristiques

Auteur
ANGELINA JINGRUI CAI
Editeur
COURTEAU LOUISE
Format livre
16 X 24 CM
Nombre de pages
151
Type de livre
Broché
Date de parution
01/10/2020
Langue
Français

Médecines orientales : acupuncture - médecine tibétaine - ayurvéda…

Port offert (France)  à partir de 95€ Port offert (France)
à partir de 95€
 jours pour changer d'avis jours pour
changer d'avis
Paiement sécurisé Paiement
sécurisé
Livraison rapide Livraison rapide