7dee989fe68b20315a17c24b8f719ae6.jpg
393e3ec2f3821177816719e96ad3e9ca.jpg
80997fbc576470630743fd4b9d0626ae.jpg
b64c3b6667fa94f5746a1367742d4828.jpg

Le lait, ses bienfaits et ses méfaits

L’auteur, naturopathe, fait le point sur la question en apportant des réponses claires et scientifiquement étayées

Plus de détails

9,90 €

Catégorie

Alimentation - Compléments alimentaires

11 Produits

En stock Livraison 2 à 4 jours

Envoyer par mail

Le lait, ses bienfaits et ses méfaits

Le lait, ses bienfaits et ses méfaits

L’auteur, naturopathe, fait le point sur la question en apportant des réponses claires et scientifiquement étayées

Destinataire :

* Champs requis

  OU  Annuler

Partager ce produit

Description

Les produits laitiers font partie des aliments emblématiques de notre culture. Pourtant, leur consommation fait l’objet de débats contradictoires. Pour certains, elle est indispensable à notre organisme, quel que soit notre âge  pour d’autres, elle est superflue et peut même engendrer des problèmes de santé lorsqu’elle est excessive. Comment s’y retrouver ? L’auteur, naturopathe, fait le point sur la question en apportant des réponses claires et scientifiquement étayées. Entre lait cru, lait frais pasteurisé, lait stérilisé, lait UHT, lequel privilégier ? Quels sont les risques d’intolérances et d’allergies ? Faut-il en boire à tout âge, et en quelle quantité ? Une consommation excessive de laitages favorise-t-elle certains cancers, des maladies chroniques comme l’eczéma, l’asthme, la sinusite, l’arthrose, le cholestérol…, des maladies auto-immunes ? Les produits laitiers préservent-ils les femmes de l’ostéoporose ? Ce petit livre nous indique de surcroît comment réduire notre consommation de laitages en privilégiant d’autres alternatives. TABLE DES MATIèRES • Les laitages dans notre alimentation • Les laitages et notre santé : Laitages et cancer, maladies chroniques, maladie de Parkinson - Laitages et maladies auto-immunes - Laitages et arthrose - Laitages et ostéoporose : la polémique - Lait UHT ou lait cru : l'apport de la cristallisation avec additif. • Réduire sa consommation de laitages : Les laits végétaux - Où trouver du calcium ? - Les conseils du naturopathe.

Table des matières

Les laitages dans notre alimentation

• Les laitages et notre santé : Laitages et cancer, maladies chroniques, maladie de Parkinson - Laitages et maladies auto-immunes - Laitages et arthrose - Laitages et ostéoporose : la polémique - Lait UHT ou lait cru : l'apport de la cristallisation avec additif.

• Réduire sa consommation de laitages : Les laits végétaux - Où trouver du calcium ? - Les conseils du naturopathe.

Caractéristiques

Auteur
THIERRY FOLLIARD
Editeur
DE BOREE EDITION
Nombre de pages
64
Type de livre
Broché
Langue
Français
Dimensions
16 x 22

Alimentation - Compléments alimentaires

Port offert (France)  à partir de 95€ Port offert (France)
à partir de 95€
 jours pour changer d'avis jours pour
changer d'avis
Paiement sécurisé Paiement
sécurisé
Livraison rapide Livraison rapide