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Le lait, ses bienfaits et ses méfaits

L’auteur, naturopathe, fait le point sur la question en apportant des réponses claires et scientifiquement étayées

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Catégorie

Alimentation - Compléments alimentaires

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Le lait, ses bienfaits et ses méfaits

Le lait, ses bienfaits et ses méfaits

L’auteur, naturopathe, fait le point sur la question en apportant des réponses claires et scientifiquement étayées

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Description

Les produits laitiers font partie des aliments emblématiques de notre culture. Pourtant, leur consommation fait l’objet de débats contradictoires. Pour certains, elle est indispensable à notre organisme, quel que soit notre âge  pour d’autres, elle est superflue et peut même engendrer des problèmes de santé lorsqu’elle est excessive. Comment s’y retrouver ? L’auteur, naturopathe, fait le point sur la question en apportant des réponses claires et scientifiquement étayées. Entre lait cru, lait frais pasteurisé, lait stérilisé, lait UHT, lequel privilégier ? Quels sont les risques d’intolérances et d’allergies ? Faut-il en boire à tout âge, et en quelle quantité ? Une consommation excessive de laitages favorise-t-elle certains cancers, des maladies chroniques comme l’eczéma, l’asthme, la sinusite, l’arthrose, le cholestérol…, des maladies auto-immunes ? Les produits laitiers préservent-ils les femmes de l’ostéoporose ? Ce petit livre nous indique de surcroît comment réduire notre consommation de laitages en privilégiant d’autres alternatives. TABLE DES MATIèRES • Les laitages dans notre alimentation • Les laitages et notre santé : Laitages et cancer, maladies chroniques, maladie de Parkinson - Laitages et maladies auto-immunes - Laitages et arthrose - Laitages et ostéoporose : la polémique - Lait UHT ou lait cru : l'apport de la cristallisation avec additif. • Réduire sa consommation de laitages : Les laits végétaux - Où trouver du calcium ? - Les conseils du naturopathe.

Table des matières

Les laitages dans notre alimentation

• Les laitages et notre santé : Laitages et cancer, maladies chroniques, maladie de Parkinson - Laitages et maladies auto-immunes - Laitages et arthrose - Laitages et ostéoporose : la polémique - Lait UHT ou lait cru : l'apport de la cristallisation avec additif.

• Réduire sa consommation de laitages : Les laits végétaux - Où trouver du calcium ? - Les conseils du naturopathe.

Caractéristiques

Auteur
T FOLLIARD
Editeur
DE BOREE EDITION
Nombre de pages
64
Type de livre
Broché
Langue
Français
Dimensions
16 x 22

Alimentation - Compléments alimentaires

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